С выходом дополнения "Apartment Life" у ваших симов появилась возможность жить в квартирах, в хранилище есть достаточно различных видов на любой вкус и кошелек), но все таки многие хотят строить и свои.
Естественно многие из вас знают как построить квартиры, но есть все-таки те, кто не умеют. Так вот сейчас я вкратце расскажу вам как это сделать. И так, шаг первый:
Первое, что мы должны сделать,так это как при постройке любого обьекта поместить для него участок в городке. Берем к примеру 3х3, стоимостью 4800 сим. Теперь нам предлагают выбрать тип участка "Общественный" или "Жилой", но нам надо "Многоквартирный", а в списке его нету, но это уже не проблема, сменить тип участка можно абсолютно на любой, при помощи кода. Значит ставим участок 3х3, выбираем тип "Жилой", вводим название участка например, "Квартиры в Центре" или проще "Хрущовка", и теперь заходим на этот участок.
Шаг второй
Для начала построим сам каркас нашего дома, например такой
небольшой, пятиэтажний домик. Теперь заходим в средину самого дома. Пустота, ну канечно же), и в этой пустоте нам придется строить квартиры. Первый этаж, строим сами стены, для будущих квартир
как вы видите я уже поставил и лестницу и положил напольное покрытие в польезде. Наверно вы также заметили, что стены там для четырех квартир.
Теперь такую же планировку сделаем и на остальных этажах. Все планировка закончена. Подъезды оформляйте на свой вкус.Главное не забыть между этажами поставить лифты или лестницы) все? Теперь приступаем к самим квартирам.
Можна выбрать любую их планровку, я пожалуй построю такую:
Как вы видите я уже и полы положил, и стены покрасил.) Хотя это можна сделать и в конце) Ах да, чуть не забыл! Нужно ведь еще поставить специальные двери, за 140 сим, называются они "Уникальный Разделитель"
Их развмещаем у входа каждой квартиры. Всё. Ну теперь если не застроили сами квартиры, пожалуйста, сейчас самое время. Ставим окна, красим стены, кладём полы, ставим двери и т.д.....
Готово? Ага, теперь когда у вас всё готово, можно поработать и снаружи дома. Например порасить стены, поставить балконы и т.д. Вот, у меня получилось так.
Теперь можно сказать, что работа почти закончена, нужно еще обустроить дворик возле дома. Это уже на ваш вкус, вот, я сделал так:
Шаг третий:
Теперь, когда сам дом и участок готовы, остается лишь сменить тип участка, про что я говорил раньше. Итак, открываем консоль (Ctrl+Shift+C) и вводим код "changeLotZoning apartmentbase", всё, если при строительстве вы не допускали ошибок, значить тип участка автоматически сменится на "Многоквартирный". Если же вы допустили ошибку при строительстве, вам выдадут специальное окошко:
Это означает, что где-то была допущена ошибка, например, квартира имеет выход на улицу или в подъезд НЕ через "Специальную Дверь", или, как часто бывает, через отсутствие какого-нибудь квадратика стены. Например вы строили квартиру, и случайно забыли достроить один квадратик, и получилось что квартира имеет еще один выход, хотя такого быть не долно. Ну или еще может быть что вы случайно нажали инструментом "Кувалда". Еще ошибка может быть, если вы поставили какую-нибудь дверь (не специальную) на выход из квартиры. Например у меня была допущена вот такая ошибка:
Как вы видите, нехватает кусочка стены, и это сопровождается свободным выходом на улицу. Подобного быть не должно, еще может быть ошибка, если случайно дверь из одной квартиры ведёт в другую.
Но если вы всё сделали правильно, у вас не должно появлятся никаких окошек. После введения кода, можете проверить, сменился ли тип участка, нажав на кнопочку
"Информация об участке"
Высветится вот такое:
Ну вот и всё.... Квартиры построены, остается лишь выйти на экран городка и заселить туда какую-нибудь семью (не забудьте сохраниться))
Удачи! :-)
Туториал написан © JackSim (Игорь Яковенко)